关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 黄金 > 各家评论

蒋妍琋:关注各产油国延长减产言论 原油迎中线布局机会

作者:蒋妍琋
字体:
发布时间:2017-04-21 16:03:18
来源:蒋妍琋

  蒋妍琋:原油短线依然高空不变迎中线布局机会

  

  目前原油市场多方和空方展开拉锯战,交投情绪趋于谨慎。多方注押OPEC减产,空方注押美国原油供给增加。投资者仍需密切关注OPEC的减产成效能否抵消美国页岩油增加带来的利空影响。北京时间周六(4月22日)01:00将公布美国截至4月21日当周油服贝克休斯石油钻井总数,投资者需密切关注。

  

  目前市场对OPEC和非OPEC产油国会否延长减产协议十分关注,各产油国领导人近日亦对这一议题发表了讲话。

  

  【科威特油长:若原油减产协议延长,减产幅度可能不会那么大】

  

  科威特油长马尔祖克北京时间周四表示,延长减产协议是有必要的。伊朗承诺在今年余下的日子里将原油产量冻结在380万桶/日。OPEC和俄罗斯还未就延长减产协议达成最终协议,目前与俄罗斯方面仅达成初步共识。OPEC与非OPEC3月减产执行率超过了90%。非OPEC产油国对减产协议的遵守程度明显提高。预计将减产协议将被延长,但仍在商议中。如果原油减产协议被延长,那么减产幅度可能不会那么大,因为预计下半年原油需求将强劲增长。一直寻求非OPEC产油国加入减产,其中一个非洲国家表达了加入的兴趣。

  

  【沙特油长:“初步共识”已达成,但需更多会谈来协商】

  

  沙特油长法利赫北京时间周四表示,目前就延长减产协议还未达成一致意见。目前就延长减产协议的共识正在建立,但尚未达成任何协议。延长减产协议是非常有必要的。OPEC可能需要延长减产协议,以削减石油库存。预计油价未来有希望高于当前水平。

  

  【其他OPEC产油国相继呼应,但俄罗斯称评论协议延长尚早】

  

  伊拉克执政联盟领导人Ammaral-Hakim北京时间周四表示,伊拉克支持延长产油国减产以支撑油价的协议。伊拉克可能要求豁免,不参与控制产量,因该国需要石油收入来对抗伊斯兰国。鉴于这些敏感的情况,伊拉克有权希望OPEC其他成员国给予豁免,并有机会增加产量。但是,伊拉克赞成减少整体OPEC供应来提升油价的原则。据汇通网了解,Hakim是什叶派主要政治团体组成的全国联盟的领导人,阿巴迪总理所属的达瓦党(Dawa)也是其中成员。什叶派在伊拉克占多数。

  

  阿曼油长北京时间周四表示,海湾合作委员会产油国同意延长减产协议。

  

  但俄罗斯能源部北京时间周四表示,重申目前评论OPEC是否延长减产协议的问题为时尚早,是否延长减产协议仍在讨论中。

  

  【原油后市走势分析-将迎中线布局机会】

  

  原油方面可以看到,三大因素把油价砸回“地板”,首先是EIA每周报告所揭露的美国油品库存进一步增加的状况,其次是OPEC官员言论中对于未来进一步减产前景的悲观情绪,还有便是技术面上的回落修正影响。这也是蒋妍琋反复在文章分析提到看空的的几点原因。目前技术面上分析来看,原油日线布林带有缩口运行之势,说明短期内油价将进入调整期,等待新一轮的趋势爆发,MA5/MA10均线延续死叉下行,MACD指标也于0轴附近交死叉运行,绿色量能冒头,说明空头依然占据着优势,上方首要关注51美元压力,进一步压力是昨日高点,同时也是布林中轨压制位51.4,下方支撑50关口,如果有效失守,则下看至49,极限看至布林下轨48美元位置,届时看行情走势情况,蒋妍琋会适时提示布局中线单子,注意多加关注;4小时图上,布林带指标依然开口向下运行,说明空头趋势不变,各周期均线指标呈空头阵容排列,MA10均线首要于51美元关口施压,进一步压力同样是昨日高点51.4一线,下方重点关注50美元关口,MACD指标下行之势有所减缓,下行动能也在缩减,说明短线油价存在反弹需求,注意关注反弹力度即可;综合分析来看,原油在多空利空消息的压力下,以及技术形态上空头完全碾压多头情况下,短线操作上依然是反弹做空即可,蒋妍琋在强调一遍:“顺势者昌,逆势而亡”!


>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 比特币新闻网 - 中国期货网
凤凰财经网提供中国财经新闻、最新财经报道、国内国际财经新闻报道,欢迎光临凤凰财经网
友情推荐:恒指期货开户新浪财经、第一财经、网易财经、搜狐财经、东方财经、上海财经大学、中央财经大学、腾讯财经网
Copyright@2008-2016 www.fhcjw.com 凤凰财经网 All Rights Reserved
联系QQ:22929674  联系邮箱:22929674@qq.com